马来西亚佛教总会

Malaysian Buddhist Association

Monday
Jul 23rd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

50周年庆典仪式

Print PDF

(檳城5日訊)馬佛總顧問丹斯里李金友呼籲州政府致力協助馬佛總,打造成為國際性組織,以讓更多人受惠。
他說,馬佛總一旦成為國際性組織,這也達成了當局欲把檳州打造成為國際社會的目標。

李金友每月捐5萬
被譽為佛教界大護法的李金友,是在周日上午出席馬來西亞佛教總會50周年紀念儀式上,為馬佛總捎來以個人名譽捐助50萬令吉給馬佛總充作多元文化教育基金佳訊時,這么指出。
他指出,他將每月移交5萬令吉給馬佛總,直到捐款數額達50萬令吉為止。
他希望這批款項能協助馬佛總走向國際化,因為深信世界和平是來自宗教和諧。
李氏也以開玩笑語氣說,這個世界天天都在變化,就好像308大選前,檳州政府還是由民政黨主導,但在308大選后,檳州政權已改換為民聯。
他笑言,他經常與馬佛總會長日恆長老開玩笑說,日恆蓋了一個大樽觀音,今天來的嘉賓也叫冠英。
另一方面,李金友建議日恆法師從中國把佛舍利請到大馬來。一般上,若佛舍利能請到大馬,中國方面都會以文物方式處理。

林冠英提醒政治人物
把老百姓當成佛
檳州首席部長林冠英出席馬佛總50周年紀念不談政治,確以“佛言佛語”提醒政治人物應把老百姓當成“佛”。
他認為,政府的施政也可向佛教三寶,即佛、法及僧學習,即人民是“佛”、法是“法治”,而“僧”則是領袖,而政治人物應把人民當成“佛”,並要照顧他們的利益。
他也發願,在施政上會以身作則,堅守清廉與廉潔的價值觀,而州政府則要出淤泥而不染。
另外,他指出,在政策上,檳政府追求平等、一個不分膚色、不分宗教、不分年齡及不分政治背景的平等。
“沒有慈悲和尊重,不同宗教不同背景的人怎么能夠在一條‘和諧街’和睦共處了整個世紀?這是因為大家都在互相包容、互相尊重,而這一些一直都活生生在發生在我們的周圍。”

日恆長老:佛總當務之急
加強培育下一代僧伽

馬佛總會長日恆長老指出,馬佛總目前最急切的是加強對下一代僧伽的培育工作,也希望佛弟子能充滿活力與機靈為佛教獻力量。
他說,今日的馬佛總擁有一批年輕且有理想與魄力的優秀青年(僧、尼)的加入,讓該會看到另一個50年將會是另一番佳景。
他指出,馬佛總新大廈的緣起,是在2002年,他深覺有必要再擴展佛教事業而發動全國籌募建會基金,購地及計劃建立現有的會所。
他說,佛總新大廈是在2004年開始動工,2006年12月4日建竣15層樓高的慈善大廈。
是日馬佛總慶祝50周年紀念慶典除了獲得熱心佛教的丹斯里李金友捐助50萬令吉外,雪隆(20萬令吉)、柔佛(10萬令吉)、吉打(5萬令吉)、馬六甲(5萬令吉)及霹靂州(3萬令吉)等佛總分會各別也響應善舉獻捐義款給馬佛總。

時間:2009-07-06  來源:中國報

庆典仪式照片观赏

 

Last Updated ( Thursday, 24 June 2010 17:09 )  
Banner