马来西亚佛教总会

Malaysian Buddhist Association

Tuesday
Oct 23rd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

50周年文娱晚会

Print PDF

(槟城6日訊)婦女、家庭及社會發展部副部長拿汀巴杜卡周美芬宣布撥出1萬令吉予馬來西亞佛教總會,以表揚該會對大馬佛教的貢獻。
她是在出席馬佛總于周日晚歡慶成立50周年金禧紀念而舉行的“妙音頌吉祥”文娛晚會上,如是表示。她贊賞佛教團體在2004年南亞大海嘯發生時率先提供援助,并稱此舉感動了馬華前總會長拿督斯裏黃家定,因而成立了志工團投入援助活動。

“近年來,佛教團體不隻是在寺廟内弘法,更積極地走入社會,爲災民及貧民提供援助,而這是值得贊賞的。”

她 指出,首相拿督斯裏納吉出席東禅寺的衛塞節慶典,不隻是創下我國首相首度出席佛教活動的記錄,也顯示出這是一個多元宗教和平共處、互相尊重的國家。她坦 承,宗教在馬的發展難免遭遇不同宗教之間的摩擦與挑戰,但慶幸馬佛總秉持着包容與忍耐,以緻于不同宗教之間仍可和諧共處。
她也提及,社會的暴力事件若能在接受學術上的輔導之外,如能得到宗教的熏陶與輔導,相信這個社會會更和諧。

馬佛總副總會長明吉法師指出,該會作爲維系社會和諧和安住人心的宗教組織,所承擔的社會責任在遭受經濟海嘯的沖擊之後,面臨更嚴峻的挑戰。
他說,過去50年來的經驗與經曆應作反省和思考,而往後的50年就需着重在加強教育、護法信衆。不管以什麽形式作爲弘教手段,佛教教育卻是不可忽視的。

大會主席禅亮法師在緻詞時說,該會成立于1959年,目前共有33個分支會,屬下附屬寺廟、庵堂及佛教團體共有700多個,而個人會員有2萬多名。該會開辦了佛學院、幼稚園、贈醫施藥等中心,并在短短3年内完成15層教育慈善大廈及隆華樂齡村。
大會邀請周美芬、衆法師,以及來自各州支會或分會代表上台一同主持剪彩、鳴鑼及擊鼓儀式。而禅亮法師也在會上頒發紀念品予周美芬、馬佛總主要理事、各州支會或分會代表以及贊助人。
文娛節目多姿多采,其中包括佛學院師生聯合合唱“妙音頌吉祥”主題曲、與慧霖苑聯合呈現“祝福”舞蹈、手語演出、華樂演奏等。

莊學忠黎升銘獻唱佛曲
名主持人蔣佩佩擔任的司儀,而著名本地歌手莊學忠及黎升銘也獻唱多首佛曲。日新獨中所呈現的二十四節令鼓,大膽地加入舞蹈、武術等肢體動作,創新地帶出二十四節令鼓的另一番韻味,使觀衆大開眼界。

時間:2009-07-07  來源:光華日報

文娱晚会照片观赏

 


Last Updated ( Thursday, 24 June 2010 16:10 )  
Banner