马来西亚佛教总会

Malaysian Buddhist Association

Sunday
Nov 19th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

怡保佛光学舍

Print PDF


缘 起 简 介

与位于市郊的怡保禅净中心比较,怡保佛光学舍则是闹市中的净土。绿草如茵加上白色的西式建筑,怡保佛光学舍在外观上是一所十分具有特色的佛光道场。

由于怡保禅净中心的地理位置比较偏远,怡保佛光学舍负责扮演接引的工作,再把信徒带到怡保禅净中心。因此,做为前哨站的佛光学舍,把其重点放在文教活动。

和怡保禅净中心一样,怡保佛光学舍拥有十分充裕的空间,可以举行多元化的活动,其发展潜能十分大。秀霞师姐表示:「在怡保,有很多佛教团体都在举办福利活动,如此一来,文教活动反而变成了佛光山的一大特色。」

在怡保佛光学舍,每个月的第一个周日有5个不同的读书会在此进行,其交通的便利和宁静的环境占了极大的优势。秀霞师姐指出,绿色的草地和树木,大自然的气息与书卷气息,使得学舍有著浓浓的人文气息。 

每个星期五晚上8点,这里还有开设佛曲班,喜欢佛曲悠扬者可以来这里透过佛曲抒发情感,又可以学习佛理,实足最佳的活动。
「由于交通便利的因素,道场、佛光会的许多会议都在这里进行,使得这里成为一个重要的行政中心。」
此外,做为初步接引大众的道场,每逢初一、十五的上供法会、素斋结缘都在这里举行,受到很多人的欢迎。
「我们将秉持佛光山人间佛教的精神,在这里推广更多文教活动。」
来到怡保,有著人间佛教的清凉地,清凉不只是在身上,而是在心坎上。


秀霞师姐

联 系
佛光山怡保佛光学舍
15, Jalan Foo Chong Nyit,
30350 Ipoh, Perak
Tel: 05-2429219

《普门》第56期 2004年9月

Last Updated ( Wednesday, 20 January 2010 10:31 )  
Banner