马来西亚佛教总会

Malaysian Buddhist Association

Friday
Jul 10th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

巴占佛教会

Print PDF
Article Index
巴占佛教会
理事表
活动照片
联系
All Pages


缘起

创办日期:2004 年12月15日

发起人  :陈玉球、罗志雄、李婌凤、张森元、钟楚群

创办因由:由于怡保巴占一带无任何佛教寺庙团体,陈玉球、李婌凤及罗志雄等居士有感当地居民及佛友,没有机缘接触佛教,而发心创建巴占佛教会,以方便老、中、青少年学习佛法,培植善根。

创办宗旨:
一)延续佛陀慈悲、平等、中庸的教义。
(二)鼓励会员探讨、实践及宣扬佛陀的教诲,并提升品德及行为。
(三)通过文化、社会及慈善活动,不分宗教、种族,提供社会福利及社区义工服务。
(四)鼓励个人纪律、社会及公民责任,进而塑造一个富有爱心、融洽、礼让的安稳社会。


搬迁日期:2005年9月

搬迁因由:早在2003年,巴占佛教会还未正式注册时,佛友们已租下店屋,开始进行各项共修活动。但后来基于种种因素,如:旧会所在店屋楼上,老菩萨行动不便、活动空间狭小,不足以容纳更多会员、有意拥有属于本身的会所等,而议决迁入新会所。

例常活动:
星期一晚上8时— 学法器
星期二晚上8时30分— 静坐
星期五晚上8时30分— 共修
星期日早上10时— 儿童佛学班

其他:另设巴占佛青团、往生结缘组



Last Updated ( Friday, 04 December 2009 17:01 )