马来西亚佛教总会

Malaysian Buddhist Association

Saturday
Jul 04th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

榴连知贝佛教会

Print PDF
Article Index
榴连知贝佛教会
历 届 理 事
联 系
All Pages
榴连知贝佛教会会所外观
缘 起 简 介

榴连知贝佛教会的善种子是起自一些佛友到邻镇的佛教会聆听佛法后,有意也在该镇成立一佛教会。当时的佛友有邓福才居士、葫芦顶佛教会及新邦葫芦顶佛教会的佛友们,经商讨后即筹备工委会,并诚邀该村村长加入佛教会,成为首届佛教会的主席。
 
在佛教会会所未成立时,佛友们若要办佛教座谈会,多在青团运之会所主办。后在1989年,因缘具足,现届主席黄金财居士献捐出一片店面,以作会所之用,该会才正式拥有自己的活动会所。
 
大殿
布告栏

榴连知贝佛教会正式注册于1990年1月25日。
 
该会主要的活动是每逢星期五诵经,而后研讨佛法,交换心得,时间大约在晚上8时30分至十时。
 
目前,该会之主席黄金财居士说,他们的活动比较著重在弘法,并希望每个月至少有一场弘法会,让佛友们共沾法喜。该会所所面对的问题是人力不足,尤其是办活动时,所以他们所办的活动都一切从简。

常 年 活 动
(1)元宵节有素宴招待佛友
(2)孝亲敬老联谊会
(3)观音诞,只庆祝首尾两个
(4)庆祝卫塞节,每三年出一次花车



Last Updated ( Monday, 18 January 2010 16:55 )