马来西亚佛教总会

Malaysian Buddhist Association

Thursday
Feb 22nd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

居林佛恩功德

Print PDF
Article Index
居林佛恩功德
理事會
佛恩功德會頒援助金 40位腎友各獲千元
聯絡:
All Pages

居林佛恩功德會外貌
緣的開始

佛恩功德會的初期為佛恩寺轄下的福利小組,由佛恩寺主持釋開豪法師(現已還俗黃文光)所創立,當時法師乃以救苦濟貧為其主要事業。其後為了專注於贈醫施藥的活動而在1994年12月正名為佛恩贈醫施藥會。
  
然而,本會對於社會的貢獻,仍然自覺不足,為了落實團體對社會回饋,釋開豪法師(黃文光)提出創辦洗腎中心的宏願。當時,法師帶領著區區三十位信徒,從零的經驗開始,籌備創辦洗腎中心的工作正式展開。經過七個月一番努力的籌備後(即1995年7月),洗腎中心正式開始操作,執行其救苦濟病的任務。  與此同時,本會開始進行申請團體註冊的工作,以期註冊後的團體能更有效的推展其活動。於1996年2月21日,社會註冊官正式批准註冊,標榜著本會會務正式進入另一個新的里程碑。為了配合註冊的標準,佛恩贈醫施藥再次正名為佛恩功德會(Pertubuhan Bakti Fo En Bandar Kulim),以期在往後的日子裡,本會除了進行醫藥福利的工作之外,更可以更進一步的開展其教育、弘法與文化事業,造福社區,實現佛法慈悲濟世的精神。

佛恩洗腎中心
本中心為目前本會最重要的活動。它從1995年7月開始操作,每星期操作六天而星期一為休假。由於新港區的電流不足而造成目前本中心只能操作兩架洗腎機,而未能接納更多的腎病患者。因此本會腎病患者。目前本會洗腎中心操作的性質是以自助方式進行,成功申請入本中心的病患者只需負責本身所需要的用器費用與藥水的費用而已,而本中心的護士薪金與洗腎機維修費以及其他水電雜費都由本會承擔。因此腎病者每次洗腎所需費用較私人醫院來得便宜。  

居林佛恩功德會(慈善洗腎中心)是一個以佛教為背景的洗腎中心。 本會的目標是:
1)提倡社會團結精神,以推展社會福利工作。
2)不分種族,住處和宗教信仰,真誠的為不幸者提供 免費醫藥援助。
3)響應政府號召已建立愛心社會。
  
目前本會擁有40位患有腎病病黎及二十架洗腎機(其中有四台是用於患有B型肝炎及C型肝炎的病黎),每次洗腎最高收費是RM60.00及提供免費或低收費於貧窮病黎。同時,本會亦提供免費驗血及營養補品及洗腎援助金與本會病黎。本會洗腎中心每月花費大約7萬左右。 本會亦有進行福利工作,提供援助與需要幫助的家庭。
 



Last Updated ( Wednesday, 28 April 2010 10:33 )  
Banner