马来西亚佛教总会

Malaysian Buddhist Association

Tuesday
Oct 16th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

报恩禅寺

Print PDF
Article Index
报恩禅寺
联 系
All Pages

缘 起 简 介
 
报恩禅寺是由和丰长老创办的。
和丰长老与真果法师、竺摩长老和会航法师等稔熟。

翻阅得长老之一文件,始获知长老於1915年出生,恩师是上百下发老和尚,湖南澧县南一区钦山禅寺,然对於其生平已无从考据其详了。
又据其徒孙言,尝有一迁居到新加坡的邻居回乡重溯旧居,发现面目已非,然依稀认得报恩禅寺,与师父们闲聊时说,原来该寺原是一民宅,後由於凶事连连,有人 说若出让为寺庙,可能情况会好些,因此和丰长老仍得此处并建立了“报恩禅寺”,此一说法仍有待进一步证实。

该寺之观音像非常庄严,据其徒孙说,尝有一人说此是“布质观音”,此人离去后,师父亲自细看,果然是以千层衣制成的。该观音像身高几达屋顶,双目低垂,衣袂飘飘,手工制作很精致,仍和丰长老订制自中国上海。

该寺仍地处极乐寺半山,凡经极乐寺,在半山转弯处有一山门,书写著“报恩禅寺”即是了。沿著山门的阶梯上去,即是报恩禅寺了。

该寺地处环山,与树林为邻,且常有无名鸟兽拜访,宁静中也添增了些许的惊喜。

和丰长老收徒有元藏法师、元惠法师(已往生)等。


  
和丰长老

盛凯长老

  古晋佛教居士林为教主释迦尼佛圣像举行开光仪式典礼暨庆祝教主诞生二千五百十七周年卫塞节纪念大会,摄于公元一九七三年五月十一日
  
报恩禅寺山门

  
报恩禅寺入口处
  
报恩禅寺大殿内供奉之观音像

  
纪念价值的鼓
 
例 常 活 动
每月一次(日期不定):  星期六至星期日 八关斋戒



Last Updated ( Wednesday, 02 December 2009 10:59 )  
Banner