马来西亚佛教总会

Malaysian Buddhist Association

Thursday
Aug 17th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

吉兰丹

话望生佛教会


缘起

发起人    :陈文翰、李望雄、彭清泉、李荣章、藩志鸿
成立日期:1999年09月16日
会所宗旨:弘扬佛法,利益众生


创会因由:
话望生一带的居民多数信奉民间的“拜拜”信仰。为了提升他们的宗教情操和接引更多居民学习正信佛法,佛教会的创建势必在望。

历史缘起:

早在1984年,众佛友就开始筹建佛教会。1985年,话望生佛教会借用青运会所推动佛教活动。后来,基于活动空间过小,而意决搬迁至某店屋楼上。1999 年12月3日,话望生佛教会新会所(板屋)举行动土典礼,诚邀章智、章海二位法师莅临主持。佛教会第三次搬迁至甘榜岜鲁,并于2003年5月9日当天,由 前马来西亚佛教总会会长寂晃长老主持会所开幕仪式。

Last Updated ( Thursday, 31 December 2009 09:41 )

Read more...
 

龙船寺

百尺泰佛寺建竣 龙船寺连续7日庆双喜 龙船寺长 100 尺、高约100 尺,是该寺前任主持昙黎圆寂前的...

Last Updated ( Wednesday, 30 December 2009 16:40 )

玛晶玛浪暹庙坐佛寺

玛晶玛浪暹庙坐佛寺

缘 起 简 介
道北玛晶玛浪暹庙坐佛寺大约有500年历史,位於丹州北端的道北县珠巴卡,甘榜柏努汉,距哥...

Last Updated ( Wednesday, 30 December 2009 16:54 )

Read more...

吉兰丹佛学会

吉兰丹佛学会

      

缘起简介

~ 宗旨 ~

(1)团结教徒以致力佛化 (2)宣扬教义以利乐人群 (3)兴办佛教徒所应...

Last Updated ( Thursday, 31 December 2009 10:24 )

Read more...
Banner