马来西亚佛教总会

Malaysian Buddhist Association

Monday
Aug 21st
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首页 马佛总属下机构 隆华乐龄村

隆华乐龄村

隆华乐龄村

缘起简介
 
马来西亚佛教总会终于实现了隆华长老的心愿,而把隆华乐龄村建立起来了!在新山古来哥打丁宜路柏玛达英边英园首期三幢五层楼大厦,总共有104单位二房式公寓,于26-1-2004已在幽静的新发展区宣告落成,直到2005年8月19日才正式取得入伙纸。

隆华长老提出 乐龄村概念
乐龄村之概念乃源自隆华长老之贫老收容所。当初,隆华长老眼见人生贫苦与病老之可怜,而大发惻隐之心,以慈悲化成力量,省用节食,并四处化缘,而奠定今日乐龄村计划的基础。

首期工程啟建 三幢五层楼舍
乐龄村的面积共有7亩地段,第一段工程(3亩地),建造了三幢公寓,一座礼堂及一座医疗及行政楼。若有机缘或时机成熟时,将会推展第二段工程,使更多贫老有一个安身休闲去处。
这三幢并连的五层楼公寓式宿舍,有三座电梯,每层约有10单位,每单位有二间房与厅堂、饭厅及盥洗室。不过,一部份单位将改变為宽阔的大卧室,以容纳多张床位。

医疗及行政楼与大礼堂

双层医疗及行政楼有办公室、医疗室、经理室、会议室、接待厅等等,独立式的冷气大礼堂命名為隆华长老纪念堂。该堂可容纳800人,将来是一座多元用途礼堂。正门有办公室及楼上的中型冷气会议室。

入住条件

马佛总隆华乐龄村申请入住者,必须符合下列条件:
(1)年龄在六十岁以上者。
(2)贫老而无亲人照顾者。
(3)虽然年老体弱,但能行走及自料理日常生活者。
(4)须经医生检查,没患传染病与不吸毒者。
(5)申请者,必须有担保人或介绍人,且必须得到理事会之批准。
(6)入住人士必须遵守条规及负责人之指示。
(7)理事会有绝对权力拒绝或允许任何合格人士,或取消入住者的资格。

安乐休闲
隆华乐龄之家每日提供五餐,即早点、午餐、下午茶、晚餐以及宵夜。所有餐品皆素食。休闲活动有健身活动、歌唱、诵念、阅读、手工、缝纫、烹飪、看电视、听音乐、各项运动等等。

2006年啟用
隆华乐龄村已于2006年4月底啟用。首批入住者将是隆华长老所收容的身体健康,生活能自理的乐龄人士。同时,也开放给各族乐龄人申请入住。

Last Updated ( Thursday, 10 February 2011 16:55 )

Read more...
 
Banner