马来西亚佛教总会

Malaysian Buddhist Association

Tuesday
Oct 24th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首页 马佛总属下机构 星期日幼儿与周日学校

星期日幼儿与周日学校

星期日幼儿与周日学校

缘 起 简 介

(一)    设立星期日幼稚义学缘起
    本邦是个新兴国家,重视教育为立国之基,积极实施新教育制度,全国小学获免费教育,中等教育扩大设立国民型中学,使适龄学子,均可享受九年学校教育,这是大马教育的新动力。但在幼稚教育方面,亦甚重要,久为世人所瞩目,最早创立幼稚园的福禄贝尔曾说:“不完成幼稚教育,学校教育便失了基础。”故他以幼稚教育为终身事业,而世界各国亦相效设立幼稚园,推进幼稚教育、福利幼童。本邦目前私立的幼稚园到处林立,而星期日的免费幼稚园,尚未产生,本会教育组认为推行星期日幼稚义学园有三特点:
  • (甲)    星期日幼义学全不收费,且为教学上方便,分赠糖果纸等用具,家长不须负担费用,凡五岁未入正式幼稚园之儿童,均可享受幼稚教育机会。
  • (乙)    星期日为休业日,家长有空闲护送其子女入学,实有方便之处。
  • (丙)    凡入本园之幼童,可获得幼稚常识与适宜的生活习惯之训练。

    以上三点缘由,乃本会教育组计划先在槟城设立星期日幼稚义学的动机。经由谢成金先生向槟城教育局接洽注册事宜,蒙当局允准後,即在1966年元月正式开办,此後本会将尽棉力推动,所谓“只求耕耘,不计收获”;但幼教义务工作的发展,尤须赖社会人士支持,各家长共同维护,方能使本园事务,得以顺利进行。

Last Updated ( Friday, 03 July 2009 10:02 )

Read more...
 
Banner