马来西亚佛教总会

Malaysian Buddhist Association

Sunday
Dec 17th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首页 马佛总会现任-历届主席简介 现任主席-释日恒长老(2004-) 全國第18屆會員代表大會-總會長日恆長老-閉幕禮致詞

全國第18屆會員代表大會-總會長日恆長老-閉幕禮致詞

Print PDF

馬佛總第18屆全國會員代表大會

閉幕禮(2013年6月30日上午11時半)

總會長日恆長老致閉幕詞

經過兩天的大會,完成了新屆理事選舉及各造所提呈議案的磋商,也擬定了未來三年馬佛總的行政方針及與會員們共同推動佛教的大方向,達致諒解和共識。第18屆馬佛總全國會員大會,在共識和諧的氣紛中圓滿結束了。

本人非常榮幸的承奉全國大會各團體及會員代表們的托付連任總會長之職,再次得到與新屆理事們共同為大馬佛教奉獻的機會。承此付托,本人在此懇請此屆理事們及全國會員們,共同維護並擴充佛教這條佛門大道,在這個借重的機緣當中,修植自己的福德智慧,培育佛教人才之餘,更積極營造促進教內各團體及佛教徒的團結,並不忘以這股和諧而團結的力量,造福社會,促進大馬全民各族間的和諧。這不但是一樁善行,更是馬佛總全體成員們不可忘忽的重大使命。所以,此事應時時銘記在心,決不能退落人後。

最後,再次懇請被委以重任的衆理事們,切莫辜負了大衆的托付,忘卻了世尊的本懷,切勿把自己的職責看作等閒事,而忽略之。讓我們共同發勇猛心,自我鞭策,為佛教為衆生不惜犠牲奉獻,才不枉此生得遇三寶學佛因緣,才不致於愧欠了衆生恩、國家恩、父母恩及佛恩。謹此與與大會同仁及全體佛弟子共勉!

謹將此功德廻向,祈願三寶常住世間,一切衆生增福增慧,天下和諧,興盛吉祥,法輪常轉!

Last Updated ( Thursday, 04 July 2013 15:36 )  
Banner