马来西亚佛教总会

Malaysian Buddhist Association

Friday
Nov 28th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首页 马佛总新资讯 柔佛州资讯 弥陀村执行委员会成员​访问霹雳

弥陀村执行委员会成员​访问霹雳

Print PDF

(怡保16日讯)怡保报恩寺住持释空禅法师赞赏马佛总甲州野新支会等七个团体,共同筹建弥陀村让学佛人安住,把人间净土化。

 

“马佛总甲分会属下七个团体,合力筹建弥陀村的理念非常好,彼此合作的精神,也值得大家学习,希望十方善信给予支持,让这项佛陀志业得以永续经营。”

 

 

法师说,野新弥陀村虽然坐落在马六甲州,但是,该弥陀村所接收的学佛人,包括全马各地,不是仅限马六甲,这种理念非常正确。

 

由马佛总甲分会属下七个团体组成的野新《弥陀村》执行委员会成员,于日前北上霹雳,槟城和吉打,拜访相关的佛教团体,说明弥陀村的理念,希望大家支持。

 

在聆听野新《弥陀村》执行委员会主任赖锦祥的汇报后,空禅法师说,除了兴办“安宁之家”收容50位贫老和30位儿童,报恩寺也有计划筹建弥陀村,让有意修行,且发愿求生西方的学佛人常住。

 

法师勉励野新《弥陀村》的成员,建弥陀村让佛友受益,是件好事,但不好做,因此,大家要有坚定的信心,也要发四弘誓愿,不能打退堂鼓,将此身心奉尘刹,一定能够成功,才是真报佛恩。

 

他说,就像报恩寺兴办安宁之家,这是全天候的事业,没有假期,倘若没有“打死也不走”的精神,就办不下去。

 

与此同时,赖锦祥在汇报时说,筹建中的《弥陀村》,将为入住的修行人,免费提供膳宿和完善的念佛与修行的环境,以确保入住《弥陀村》的佛门长辈,能有善终,甚至能够预知时至,往生西方。

 

也是马佛总野新支会总务的赖氏说, 该会发动筹建《弥陀村》,是

为了让念佛人于晚年有个归宿,因此欢迎有心念佛求生西方的全国修行人申请入住。

 

他说:“弥陀村可说是净土行人的归宿,也是所有念佛人的期许,却也耗资甚巨,需要十方的护持,方能众志成城。

 

筹建《弥陀村》之首阶段计划约需100万令吉,其中包括以22万令吉,购买面积逾9700平方尺的房屋和土地(纪念寂晃上人),购买会所前的一间房屋(纪念竺摩上人),作为求生西方念佛人之起居室,辅导与护理室,以及购买三依格土地,作为兴建念佛堂,西方接引室与往生堂等。

 

赖锦祥说,是项任重而道远的如来家业,如今获得马佛总甲分会《经教教育学会》,以及共同组成《临终关怀教育学会》之7个佛教团体和佛学会的参与,以及筹组《弥陀村执行委员会》,为《弥陀村》之发展进行规划。参与团体包括马佛总万里茂支会与马日丹那支会,菩提佛学会,武吉波浪佛学会,巴也明光佛学会和马六甲人生佛学中心。

 

为了筹募首阶段计划所需的100 万令吉,马佛总野新支会订于116日(星期日)晚上7时,假马六甲培风中学礼堂举办千人素宴筹款,

希望社会大众鼎力协助

 

《弥陀村》常住资格和条规

 《弥陀村》申请常住表格

 

捐款支票,可邮寄至:      JA 7917,  Jalan Seroja 2, Taman Maju,       77000  Jasin, Melaka.

支票抬头请注明Persatuan Buddhist Malaysia Cawangan Kecil Jasin, Melaka                             

若汇款请存入Maybank           户口号码: 004030 120373

 

欲知更多详情欢迎联络                                                                                            

林境 012-325 3808  赖锦祥017-881 5211  

何庆保012-612 2203

林利 013-626 9215    

 

除了拜会报恩寺,野新弥陀村执行委员会一行人,在云兰轩住持释空源法师的带领下,也先后拜访近打阿弥陀佛学会释空觉法师,霹雳净宗学会,怡保妙圆寺住持释日辉法师,太平弥陀山。

 

近打阿弥陀佛学会也布施1千令吉于野新弥陀村。


 

 

Last Updated ( Saturday, 01 October 2011 11:04 )  
Banner