马来西亚佛教总会

Malaysian Buddhist Association

Sunday
Feb 25th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首页 佛教文集 道源法師

道源法師

E-mail Print PDF
Article Index
道源法師
道源法師著作/講述
All Pages

道源法師簡介
 
道源法師(一九00~一九八八)從民國四十一年,因和白聖法師有特殊情誼,在歷年中國佛教會的三壇大戒戒會中,是除白聖法師之外,擔任三師和尚最多之人,總計八次得戒,二次羯磨,五次教授,一次尊證;傳在家戒有十五次得戒,二次羯磨,一次教授。如此當代台灣佛教史上重量級人物,學人毛凌雲居士更尊奉為是繼淨宗十三祖印光大師之後,為淨宗第十四祖。

"由於道老講經時口齒清晰,辯才無礙,引喻說譬,生動精彩,常使聽眾笑不可仰,或淚流滿面。然道老高居法座之上,卻如如不動,照講不誤,絕不因為聽眾之哭笑有所改變,其定力之深,由此可見一斑。同時他講經時,不管場所大小,一定是座無虛席;有時坐在地上的聽眾,比坐在椅子上的聽眾還要多。因此,我覺得:道老實不愧是目前中國佛教界長老中「說法第一」的長老!"

—摘自真華長老“當代「說法第一」的道源長老”



Last Updated ( Friday, 18 March 2011 12:37 )  
Banner