马来西亚佛教总会

Malaysian Buddhist Association

Wednesday
Nov 14th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首页 佛教文集 一行禅师

一行禅师

E-mail Print PDF
Article Index
一行禅师
行禅
太阳我的心
All Pages

   

一行禪師簡介

1926年生於越南中部,16歲時在歸原寺當見習僧,後來赴美研究並教學。
越戰期間返國從事和平運動,對於越南的年輕僧眾起了重大啟發,戰爭結束代表參加巴黎和談。越南赤化以後,被放逐至今仍不得回國。但長期以來,一直從事救援難民的工作。
# 1967年美國黑人民權領袖馬丁路德‧金恩提名他角逐諾貝爾和平獎。
# 1982年他在法國南部建立了「梅村」(Village Des Pruniers)禪修道場,並赴世界各地弘法。
# 1995年曾到臺灣弘法並主持禪七法會。

當今國際社會中最具宗教影響力的僧人之一,以禪師、詩人、人道主義者聞名於世。
著作超過八十本,都是教導人們在生活中實踐佛法,已在臺灣出版的有《正念的奇蹟》、《觀照的奇蹟》、《你可以不怕死》、《你可以不生氣》、《與生命相約》、《生生基督世世佛》、《愛的箴言》、《步步安樂行》等。

著作

  1. 行 禅

  2. 太阳我的心 



Last Updated ( Tuesday, 15 February 2011 11:24 )  
Banner