马来西亚佛教总会

Malaysian Buddhist Association

Sunday
Jan 19th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首页 本地佛教新闻 衛塞節浴佛法會義賣熱鬧‧民眾備餐具打包挺環保

衛塞節浴佛法會義賣熱鬧‧民眾備餐具打包挺環保

Print PDF

妙森法師(右)與林峰成一起主持浴佛;後排右:彭文寶,後排右3:林汶階。(圖:星洲日報)
(檳城‧北海)馬來西亞佛光山檳城分會與北海綠悠苑環保協會今年再度合作舉辦的“衛塞節浴佛法會”及“素食義賣會”系列活動,昨日在威北資源環保中心掀開序幕,吸引了數以百計的佛教徒及民眾參與其盛。
由於今年的慶祝會主題是“環保與心保”,因此素食義賣會全以環保為主,不只沒有提供保麗龍及塑膠袋,打包素食的民眾也皆自備餐具前往,環保氣息濃厚。
檳州環保全國遙遙領先
威北資源環保中心主席陳寶強讚揚綠悠苑環保協會全體會員的努力,使這項深具意義的活動成功舉行,也有效的向民眾傳達了環保與心保的訊息。
他說,檳州政府提倡的環保運動在全國遙遙領先,綠悠苑環保協會也希望能成為檳州的模範,積極為環保做出貢獻。
妙森法師率眾宣誓支持三好
昨日(15日)的活動不只有素食義賣會,也包括浴佛、拋擲酵素泥球及兒童佛曲歌唱比賽等等;檳城學舍監事妙森法師在會上也率眾宣誓支持全民三好運動,即存好心、做好事及說好話。
檳州行政議員彭文寶當天則受邀代表檳州首席部長林冠英為活動主持開幕,出席嘉賓包括行政議員林峰成、國際佛光會馬來西亞協會副會長林汶階、檳州分會主席丁樹德及國陣協調員蔡德橡與沈耀權等。

妙森法師:提倡心靈環保
小小力量締造祥和社會

妙森法師說,由於人心貪婪,導致地球的資源不斷被挖掘和掏空,並製造更多垃圾造成生態被破壞,因此希望大家不只要積極響應環保,包括避免製造更多垃圾、嗓音和污染水源,也要提倡心靈環保並持有正確觀念。
她也感到遺憾,很多人總是喜歡隨處亂丟垃圾,彷如大地就是國家的垃圾桶般,一些人即使把家裡到清潔又衛生,但卻將戶外視為垃圾場。
法師認為,只要每個人都能少一點點的方便,付出多一點點的力量,將能締造更祥和的社會,並還予地球一個更清淨的空間。

彭文寶:保麗龍膠袋用量大減
環保運動開花結果

彭文寶說,檳州政府自2009年開始積極推動環保運動後,至今已取得不錯的成績,包括保麗龍和塑膠袋的使用已大幅減少,顯見環保運動已開花結果。
他說,就以威省為例,越來越多民眾積極響應資源回收運動,如今威省市政局平均每天已減少了175噸垃圾量,也相等於為地方政府節省了4千令吉的垃圾處理開銷。
林峰成則希望每個人都能心平氣和並持有慈悲心,以共同建立一個詳和的社會。

妙森法師率領大眾宣誓支持全民三好運動,左2至4:林汶階、陳寶強及彭文寶;右2及3:丁樹德及林峰成。(圖:星洲日報)
彭文寶(左5)與林峰成一起為環保酵素製造機主持開幕;左4及右4:妙森法師與陳寶強。(圖:星洲日報)

星洲日報/大北馬‧2011.05.15 

 

 

Last Updated ( Wednesday, 18 May 2011 11:23 )  
Banner