马来西亚佛教总会

Malaysian Buddhist Association

Sunday
Dec 06th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首页 本地佛教新闻 紀念佛成道2千600年‧沙阿南菩提園種2菩提樹

紀念佛成道2千600年‧沙阿南菩提園種2菩提樹

Print PDF

學生們歡喜地種下菩提樹。(圖:星洲日報)

(雪蘭莪‧沙阿南22日訊)大馬唯一紀念佛成道2千600年的兩棵菩提樹,今早在眾多法師及佛教徒誦經下,在沙阿南菩提園種下。
馬佛教發展基金會副主席兼菩提園主席拿督洪祖豐指出,此兩棵菩提樹象徵全馬佛教徒對佛陀的集體感恩,且能提倡環保及綠化精神。
同時種2菩提樹乃首創
他說,同時種下兩棵菩提樹,在佛教界是首創,菩提樹是智慧之樹,種菩提樹可增長智慧。
佛陀在菩提樹下成道後,也對菩提樹感恩,因此今人也應懂得感恩。
這項“2600菩提樹下善緣結”盛會,包括頌經祈福、種菩提樹、分發助學金和供養僧眾,來自雪隆兩百位佛教領袖及菩提園護法出席盛會。
為了廣結善緣,盛會特邀請43位學生領取助學金,和大家共結善緣。每位學生獲得200令吉,其中25位來自興化華小,18位來自共和華小。

星洲日報/大都會‧2011.05.22

 

Last Updated ( Wednesday, 25 May 2011 12:30 )