马来西亚佛教总会

Malaysian Buddhist Association

Monday
Aug 10th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首页 本地佛教新闻 新板佛教會佛學班頒獎禮‧安排孩子向長輩敬茶洗腳

新板佛教會佛學班頒獎禮‧安排孩子向長輩敬茶洗腳

Print PDF

三跪九叩感恩父母的養育之恩。(圖:星洲日報)
(霹靂‧太平20日訊)為弘揚孝道及讓孩子牢記孝親敬老美德,新板佛教會週日佛學班舉行頒獎活動時,特安排孩子向長輩敬茶、三跪九叩及洗腳,以表感恩養育之恩。
出席的佛學班同學也祝福長輩,並向他們求懺悔,場面溫馨感人。
參與這項活動的學生及家長相當踴躍,佛學班老師蔡心如在會上指出,今日孩子所處環境相當複雜,加上年輕人血氣方剛,輕易受負面因素影響,以至模糊了學習方向。
“因此,為人父母者須加倍關注孩子的行為,協助培養孩子的專長,讓孩子活出各自的精彩。”
該班當天也舉辦“愛孩子,不要礙孩子”的家長教育講座,講座旨在協助眾家長認真看待教育孩子課題,讓孩子活出各自的精彩。
資深輔導講師王立端在會上講述愛要有方法,錯誤的愛會帶來窒息的感覺,礙了孩子而不自知。
他以個案分析家長教育孩子的盲點,家長亦踴躍發問參與。

羊有跪乳之恩,孩子則應反哺父母。(圖:星洲日報)
 孩子們為父母親洗腳,感謝父母的培育。(圖:星洲日報)

(星洲日報/大霹靂)

Last Updated ( Monday, 27 June 2011 10:46 )