马来西亚佛教总会

Malaysian Buddhist Association

Saturday
Aug 15th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首页 本地佛教新闻 佛總主催雙親節分享會‧楷模父母分享佛緣

佛總主催雙親節分享會‧楷模父母分享佛緣

Print PDF

楷模父母在領獎後與頒獎人合照;左起劉國南、王淑明、曾爾精、劉長發夫婦、張雅誥夫婦、戴富來、王賽芝、林展鵬夫婦、康鄴夥夫婦、黃逢保夫婦、顏錦發夫婦、黎昇銘(代表父母黎己締和蘇愛華領獎)和宗宏法師。(圖:星洲日報)
(霹靂‧怡保20日訊)馬來西亞佛教總會主催,馬來西亞佛教總會青年組主辦,馬來西亞佛教總會霹靂分會青年組承辦的“雙親節溫馨分享會”表揚楷模父母素宴,昨晚在怡保斗母宮禮堂舉行,場面溫馨。
星洲日報和慈悲雜志是這項活動的媒體伙伴,不少孩子和父母一同出席這項素宴,度過了一個有意義的雙親節。
口琴家張雅誥、本地歌手黎昇銘、黃俊焰、人間音緣宣傳大使培傑、本地佛曲創作組合菩提工作坊及下霹靂緣之家的成員,也帶來了一連串的精彩表演。
獲得表揚的楷模父母,也在分享會上分享與佛法之間的緣份,以及與父母孩子的相處方式。
出席者包括星洲日報檳吉玻及霹靂高級區經理潘友平、馬佛總霹靂州分會主席戴富來、拿督劉殷銓夫婦、東蓮小筑監院玄垂法師、工委會主席劉國南。
王賽芝促家長以身作則
婦女、家庭及社會發展副部長王賽芝致開幕詞,“孝道是生活的一部份”。華人有“百行以孝為先”的優良傳統美德,尤其對雙親的孝心,更是強調了及時和無時無刻孝敬。
她說,已為人父母者,除了為孩子和日常生活勞碌,更需要重視對雙親的孝行,以身作則,教育孩子孝親敬老,成為孩子的良好榜樣。
“慶祝雙親節是感謝父母養育之恩的一種方式,孝敬父母,對雙親感恩,不應該只是表現在母親節或父親節,以免流於形式。”
宗宏法師讚揚楷模父母
馬佛總全國青年組主任宗宏法師表示,“楷模父母”把所有青春奉獻給社會、家庭、孩子及孫子。
“我們也見證了楷模家庭的子孫,在佛教界內外默默耕耘與奉獻,也有些在佛教藝術、文化、教育的領域內展現才華,更有福報的三代同堂一起共同學習佛法,一起發揚佛教正義,愛國護教的情懷,奠定了一個美滿溫馨和諧的佛化家庭。”
楷模父母
黃逢保和溫琴英夫婦
●張雅誥和林宇蓮夫婦
●顏錦發和葉雙鳳夫婦
●曾璽精和朱美玉夫婦
●林展鵬和吳瓊珍夫婦
●黎己締和蘇愛華夫婦
●康鄴夥和施鈺薏夫婦
●劉長發和郭美芬夫婦
●王淑明

黎昇銘(左起)、劉文漢、張雅誥、蕭育才、潘友平、王賽芝、戴富來、劉國南、玄垂法師、見心法師、宗宏法師、劉殷銓夫婦、羅維發在“雙親節溫馨分享會”鳴鑼儀式上合照。(圖:星洲日報)
下霹靂緣之家的成員獻唱了幾首輕鬆的歌曲。(圖:星洲日報)
劉殷銓夫婦(左起)、玄垂法師、宗宏法師、王賽芝、戴福來、劉國南、潘友平、黃志源雙手合十唱《三寶歌》。(圖:星洲日報)
 大會為劉殷銓(左5)慶生,並一起切蛋糕慶祝;左起為戴富來、劉國南、劉文漢、鄭琇月;右起是潘友平、宗宏法師和玄垂法師。(圖:星洲日報)

(星洲日報/大霹靂)

 

Last Updated ( Monday, 27 June 2011 10:53 )