马来西亚佛教总会

Malaysian Buddhist Association

Sunday
Oct 25th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首页 海外佛教新闻 中国最大佛教道场主题工程竣工

中国最大佛教道场主题工程竣工

Print PDF

(中国讯) 河南省汝南县新修复的南海禅寺是当今中国乃至亚洲最大的佛教道场,总占地面积达600亩,建筑气势宏伟。原庙“小南海”寺始建于明代,清朝顺治年间扩建规模。

1992年台湾大香山寺住持明乘大和尚投巨资按新设计方案修复,这项巨大工程历时17年,至今年三月底,主体工程大雄宝殿、天王殿、观音殿、钟鼓楼等竣工,相关配套附属工程仍然在施工中。

庙中最大的建筑大雄宝殿占地占地10亩,高42米,两层使用面积7499平方米,可同时容纳近3000僧人作法事活动,殿中央的释迦牟尼佛座式法像,是以青铜为主的有色金属合成,宝座60吨,高20.8米。整座庙宇竣工后,将是一座大型皇家园林型建筑群。

发布时间:2009-04-02 来源:中国新闻网



 

Last Updated ( Tuesday, 15 February 2011 12:51 )